Previous Entry Share Next Entry
Келебриан
серебро
firnwen wrote in rivendell_2009
Время рождения - первая треть Второй Эпохи, незадолго до основания Эрегиона.
Место рождения - поселение близ озера Нэнуиал.
Места обитания: Нэнуиал - Эрэгион - Лоринанд - Имладрис - Бельфалас - Лоринанд - Имладрис. В Имладрис переселилась в самом начале Третьей эпохи, еще до свадьбы, с тех пор очень редко покидает его окрестности - свою землю.
Единственная дочь Келеборна и Галадриэль, Келебриан больше похожа на отца, чем на мать, и лицом, и характером. Знает, с какой стороны берутся за меч и копье, но практически никогда оружием не пользуется, предоставляя подобные дела сыновьям. Может командовать, но предпочитает попросить. Великих талантов в области свершения необычайного никогда не проявляла, в целом - не самый заметный обитатель Имладриса; считает, что дело и тот, кто его делает, всегда схожи.
В числе излюбленных занятий - чтение, шитье и росшив, кровельное дело. Ювелирное дело, чертежи, изобретательство и прочее, чего так много было в Эрегионе - "постольку поскольку", именно как дань проведенным в Эрегионе годам. "Делом души" считает дом и семью.
Сохраняет старые (времен Эрегиона и Бельфаласа) знакомства, с некоторыми из лориэнских знакомых ведет переписку. Близких друзей почти нет, либо же об этом мало кто знает, но есть постоянный ближний круг, который люди иногда называют "свитой".
К людям относится спокойно: в этом доме нет и не может делаться различий между детьми Единого.

?

Log in

No account? Create an account