Previous Entry Share Next Entry
Гвэльвэн Мирлот из Гвайт-и-Мирдайн.
Трава
ninquenaro wrote in rivendell_2009
Гвэльвэн - имя, Мирлот - эпессэ, но известна девушка в основном именно по эпессэ.
Рождена примерно за 20-40 лет до основания Эрегиона. Мать - верная Келебримбора, отец - нандо из Эред Луин. Мать пропала без вести во время падения Эрегиона ("мертвой не видели, живой - тоже"), отец отплыл на Запад вскоре после войны Последнего Союза.
С момента основания Эрегиона и до его падения Эрегион Мирлот не покидала. После падения - живет в Имладрисе. Во время падения в первых рядах не воевала, но отступавших прикрывала с оружием в руках. В войне последнего союза участвовала, но в последних рядах, и ничем особенным не отметилась. Вообще оружием владеет неплохо, но при возможности за него не браться - и не берется.
Дело души - камни, от создания самоцветов и до ювелирной работы, за это Мирлот и получила свое эпессэ - "хочу сделать, как живое, но из камня". Камнями, которые не просто камни, тоже занимается и интересуется - в меру своих сил. Немного рисует, немного занимается оформлением книг (именно оформлением и переплетным делом, даже не переписыванием).
О создании колец как таковых - осведомлена, но причастна к изготовлению их не была, и о том, где они сейчас находятся, разве что догадывается.
Любит дальние поездки. Нередко ездит в Линдон, к ещё оставшимся там друзьям и родичам отца, настолько нередко, что считается в Имладрисе чем-то вроде постоянного гонца в ту сторону. Отплывать на Запад пока не собирается - слишком любит эти земли, и не готова с ними расставаться.
В войне с Ангмарцем не участвовала, осталась в Имладрисе. Однако разведкой и дозорами занимается, и не сказать чтобы совсем неохотно.
На поступки и на подьем довольно легка, а вот на близкую дружбу и общение как таковое - не слишком. Общается отчасти со "своими" - остатками Мирдайн, осевшими в Имладрисе, отчасти - с леди Келебриан и её свитой. Нельзя сказать, чтобы она входила в эту свиту, но времени с ними она проводит довольно много. К Элронду и его детям относится с уважением, но не слишком сближается. К людям - довольно сдержанный интерес.

Вроде, все.
Вопросы и завязки - принимаются и ожидаются.

?

Log in

No account? Create an account