Previous Entry Share Next Entry
ну типа отчет такой
Arimerry
suibnecelt wrote in rivendell_2009
Когда летом я думала об этой игре, мне представлялось бледное, но ещё ласковое сентябрьское солнце, шуршание сухих листьев под ногами, неторопливые прогулки за разговорами о былом и грядущем и тихий задумчивый вечер в Каминном зале.
То, что будет совсем иначе, стало ясно, когда игра перенеслась на ноябрь. Как именно будет – я загадывать не стала, тем более что мастерская доля меня на сей раз минула. Под катом сбивчивые и, кажется, довольно нудные впечатления, вперемежку мои и персонажные. Иногда бывает интересно посмотреть на игровые события глазами разных игроков, если есть такой интерес – таки вот оно.

Отряд Аранарта

Осеннее поле, заросшее жухлой травой, низкое серое небо, разбитые дороги с чавкающей грязью – примерно так я и представляла себе Эриадор после конца Северного княжества в это время года. Мусор по обочинам не оставлял сомнений в том, кто проходил здесь недавно. Тем более зримо воображались те трудности, которые пришлось преодолеть отряду Аранарта в пути. Небольшое время, которое мы провели в лесу, стало, пожалуй, наиболее ярким переживанием. Жаль, что мало, хочется ещё. Снова наблюдала, как персонаж прорастал сквозь меня и начинал сам строить свои отношения с миром, опережая меня. В итоге многие вещи получаются сами собой. Я специально везла с собой сушеные яблоки и сухие хлебцы, чтобы проиграть тему грозившего голода, правда, так и не придумала, как именно это сделать, но все же в последний момент сунула в поясную сумку один хлебец. В игре оно получилось само – на привале я разломила хлеб на 5 частей, каждому. Игнорируя логику и этикет, персонаж сунул еду брату, потом часовому рядом с ним (прямо в рот, потому что в одной руке факел, в другой меч) и только потом князю. Когда я сообразила, что произошло, сначала смутилась, но потом мои действия стали мне понятны. Сколько бы дунэдайн ни было на самом деле с Аранартом, по факту в лесу нас было пятеро, и мы несколько недель пробыли неразлучно и прошли через тяжелые испытания и общий страх. Такие вещи ох как сближают, и граница между князем и его людьми явно стала менее заметной, чем была во дворце или в походе войска. Тем более что он был ненамного старше нас, а кое-кого помладше. Неудивительно, что Эмери пару раз даже позволила себе давать ему советы. Эти границы восстановились позже, в Ривенделле – с Аранартом, но не с другими членами отряда. И очень как-то хорошо в этом контексте получилось, как счастливый Белемир подхватил меня на руки и подбросил в воздух (Ильтин, мне было ох как страшно – не за себя, а за тебя!) :).

Знамя или как я смаковала роль трепетной девы в обстоятельствах, к тому не располагающих
К моему немалому изумлению, я снова стала знаменосцем. На знамени почему-то оказалась корона Гондора (должно быть, Арведуи поторопился со своими претензиями), но мне так и не пришлось его разворачивать, поэтому ничто не мешало мне считать, что я несу Звезду Элендиля. В лесу мне поручили ещё и факел, и в какой-то момент у меня расстегнулся плащ. Идти через мокрый ночной лес с факелом и древком с меня ростом под мышкой и пытаться удержать спадающий с плеч плащ – это квест :). Тут ещё я сообразила, что раз Эрмила мучит холод после столкновения с Умертвием, надо бы с ним плащом поделиться. Но руки были заняты и сделать это было решительно невозможно. Мои жонглирования факелом, знаменем и плащом в сочетании с этическими страданиями стоили увековечения в диснеевской анимации… В отчаянии я, кажется, подпалила Радомиру полу плаща. В таком случае, прошу прощения.
Персонаж мой в настоящей войне никогда не участвовал, она домашняя девочка, всю жизнь провела с родителями дома, знамя досталось ей по несчастливой случайности. Поэтому она понятия не имела, что с ним делать, когда попала в Ривенделл. В лесу достаточно было держать его при себе и все. А что делать в доме? Я простодушно поставила его в угол Каминного зала. Авось не потеряется, а если Аранарт спросит, так я сбегаю и принесу. Но Аранарт так и не спросил.
Кажется, впервые на игре мне довелось быть свидетелем настоящих боевых действий – и оба раза я весьма качественно перетрухала :). В первый раз, в лесу, я воспользовалась приказом Аранарта хорониться в кустах – и старательно хоронилась, прижимая к груди знамя и промасленный факел. Правда, потом я взяла себя в руки и побежала на крики и тут же наткнулась на лежащего Белемира… Второй раз мне-то до чертиков хотелось посмотреть на Умертвие, и как Элронд будет с ним расправляться. Но персонажа на ужасы не тянуло… Взяв её в руки, я предложила Аранарту услуги знаменосца, от знамени Аранарт отказался, но, к ужасу персонажа, против её присутствия не возражал… положение спас Элладан :).
Который раз убеждаюсь, до чего легко и приятно играть сугубо не эпического персонажа!

Пусти дунадана в дом…
В Дом Элронда ввалились как-то суматошно и без пафоса. Леди Келебриан без особых антимоний погнала греться в Каминный зал, и я не успела даже подумать о том, что надо бы вспомнить, как делается книксен. В зале я попыталась помочь раздуть камин, но леди, кажется, поддерживала с огнем вполне приятельские отношения и в моей помощи не нуждалась :), поэтому я уселась на ближайший стул и принялась вычесывать из волос лесной мусор. Стул оказался креслом хозяина дома. Мда, неловко вышло. Хотя… с другой стороны, сесть там больше было решительно некуда, ибо на кушетке врачевали Белемира. Ну а дальше мы, конечно, съели все кексы, брат Эрмил занял лучшее кресло, и скоро все входы и выходы в дом Элронда оказались забиты сытыми и довольными дунаданами… Впрочем, нет, это из другой сказки :).
После темного сырого леса, где опасность поджидала за каждым кустом, Дом Элронда казался особенно теплым и светлым. Вещи, казалось бы, обыденные вызывали удивление: не столько удивляли сами эльфы (чья дивность общеизвестна), сколько то, что они одеты в чистую одежду, неторопливо ходят по дому, беседуют, громко смеются и шутят, расспрашивают об обычаях нашего народа… Едят и пьют вдоволь и не жалеют ничего для нас. Народ, о котором я привыкла думать как о древнем и мудром, в тот момент показался мне наивным и беспечным, как стайка детей, ещё не ведавших горя. А ведь это последний домашний приют, за порогом - ночь, и она все не кончается... Только на лице Владыки, иногда проходившего мимо нас, я видела тень той же тревоги, которая жила во мне уже не один год.
Я заметила, что Элладан, один из сыновей Элронда, ищет моего взгляда. Я улыбнулась в ответ, и он предложил побродить по саду… Мы бродили меж яблонь и среди березовых рощ Ривенделла, периодически проваливаясь по щиколотку в болотистое Ворсино и не обращая на это никакого внимания. Он смотрел ласково и говорил, что я напоминаю ему Лалайт, смеющуюся девочку из сказаний Первой Эпохи. Я слушала и вспоминала сияющие глаза Белемира, когда он говорил о дочери Элронда. И подумалось мне – отчего же, в самом деле, теперь, когда народ брата Элронда пришел к нему за помощью, нашим народам не слиться наконец воедино, не объединить свои силы… Невозможно, нереально? Но ведь и Эрмил считает, что эльфы могли бы позволить нам остаться в долине, а Элронд мог бы стать Королем дунэдайн по праву брата Элроса. А Эрмил умный.
Впрочем, Элладан ничего такого в виду не имел… но, кажется, мои слова запали ему в душу. Пройдет век или полтора, Эмери, дочь Эргона, умрет, а Элладан, сын Элронда, все будет думать о судьбах людей и эльфов, о сходствах и различиях… хорошо, когда есть много времени на раздумья.

Вот как-то так. Персональные спасибы я уже всем рассказала :). Всем дунэдайн – мечтаю о возможности снова оказаться с вами с лесу, надеюсь, в меньшей спешке. Больдогу – ещё раз спасибо за надежного, спокойного, рассудительного и доброго старшего брата!
UPD: я вовсе не имею в виду, что игра получилась не такая, как я хотела! Она хорошая получилась :).

  • 1
1.Владыка еще после Аталантэ для себя твердо решил, что от становления Королем дунэдайн он себя спасет, потому что с ними всегда что-нибудь приключается, а он любит спокойную жизнь.
2.Леди Келебриан предсказала, что один из троих детей никогда не покинет Средиземья и его судьба будет связана с Людьми. Я думал про постоянно пребывавшего с ними Элладана и вид поэтому имел обеспокоенный:))

даа, у королей Нуменора дурная наследственность - они все, все плохо кончили (с) :)

почему же все :)? отнюдь...
Но короли Нуменора определенно все умирают, так уж получается ;)

Тебе спасибо. За всё - в том числе и за первый кусочек того хлебца - очень вкусного кстати:)

хлебцы гречневые немецкие, продаются в Питере в самых дешевых и беспонтовых супермаркетах :))

Я очень рада, что удалось с тобой поиграть (но жаль, что так мало, хочется еще - и предложение в силе, ага :0))).

А страшно-то почему было?

:) ну, поиграем ещё, даст Бог :).
Страшно - что ты надорвешься, естественно. Я же не дитя малое, чай.

Эээээ...надорваться было бы как-то странно :0)))

(Deleted comment)
спасибо :). Просто я зануда :).

  • 1
?

Log in