Гилдор Инглорион
Тайна
avahandelel
...Родился во вторую эпоху в Эрегионе, происхождение очень смешанное. Но сам он относит себя к народу Финрода, а не Мирдайн.
Официально - он потомок одного из близких вассалов Финрода, по просьбе Фелагунда оставшегося с Ородретом после ухода Финрода из Нарготронда.
Конечно, крови нолдор в Гилдоре больше, чем какой-либо другой, но есть и кровь телери (через деда по отцовской линии) и синдар и даже совсем немного авари (через бабушку по материнской линии).
Отца Гилдора, как не трудно догадаться, звали Инглор. И был он назван в воспоминание о Финдорато Инголдо (которого иные называли Ингалауре "Золотое сердце"), и был он родом из Нарготронда.

Войну в Эрегионе Гилдор застал. Но застал ее в землях между Виньялонде и Эрегионом, где уже тогда будучи молодым эльфом 400 лет (по человеческому счету) ходил следопытом-разведчиком. В Имладрис уходил вместе с войском пришедшего на помощь Элронда, где и остался с тех пор. В этой войне погиб отец Гилдора, а мать одним из первых возобновившихся путей отплыла на Запад искать утешение от потери.
В том же качестве следопыта и разведчика поучаствовал Гилдор и в свержении Саурона во время Последнего Союза Эльфов и Людей. Можно сказать почти видел, как раскололся Нарсиль и как Саурон лишился своего Кольца. Ну или, во всяком случае, точно видел Исильдура сразу после тех событий.

Сейчас Гилдор Инглорион командир следопытов и разведчиков Имладриса, под началом у Глорфинделя и Элронда.
Участвовал под началом Глорфинделя в сражении с Ангмарским королем-чародеем, оставив заботу о границах земель Имладриса на сыновей Элронда. Вернулся серьезно раненым с поврежденными легкими (промахнулись мимо сердца :), и хотя сейчас уже почти полностью поправился, все еще находится на "реабилитации" :). (от игрока: к сожалению, по-жизни я не до конца излечилась от кашля (остаточные явления после бронхита, не заразные, но периодами весьма некрасивые), и поэтому предпочла бы НЕ играть на улице, насколько это вообще возможно для моего персонажа)

Ну вот собственно и все.
Ах да, родился Гилдор в годы прихода Аннатара к Мирдайн. Так что сейчас Гилдору около 4100 лет. Он сильно старше Арвен и ее братьев, но на 13,5 веков младше Элронда.

Важное дополнение: Исходя из того, то отцом отца Гилдора был очень близкий вассал Финрода, очень сильно его любивший; исходя из того, что свою юность (практически от своего совершеннолетия 144 г) Гилдор провел странствуя в землях Тарбарда и Виньялонде, а во время Эрегионской войны сражался в тех же землях, вместе с людьми; и исходя из того, что и при Элронде он оставался разведчиком и следопытом меж Имладрисом и Арнором, - напрашивается интересное предположение:
Что зная людей с юности своей, Гилдор очень близко к сердцу принимал все их нужды и горести, но не по велению крови, как то было с Элладаном, а по велению духа и сердца, как истый наследник Финрода. Так вот, это действительно так :)). Именно поэтому Гилдор пошел "вписываться" за Арнор во время войны с Ангмаром. И именно поэтому относил себя к народу Финрода, несмотря на то, что при жизни Финрода уже не застал.
На момент игры Гилдор немного лучше других эльдар Имладриса знает Аранарта, во-первых из-за своего интереса к людям, во-вторых из-за того, что и сам следопыт, как Аранарт и его воины.

Аранарт, сын Арведуи
ExeCATor
adunai
Собственно, сначала предыстория. Я буду опираться в своем отыгрыше именно на эту версию событий; если кто-то хочет внести поправки - сделайте это сегодня. ПредысторияCollapse )

Теперь собственно Аранарт. Ему 63 года - для потомка Исильдура это возраст зрелости, но до старости еще далеко. В молодости, до войны, он много странствовал по Арнору и окрестным землям, за что получил прозвание Странник. Но сейчас мало кто вспоминает старое прозвище: Аранарт известен как командир следопытов, наследник Исильдура... и в, общем, это все. Кто знает Аранарта ближе, в основном как командира, - тому известно, что это немногословный сдержанный человек, последовательный и рассудительный в своих мыслях и решениях, до некоторой степени перфекционист. Аранарт старается осмыслить и найти рациональное основание всем своим поступкам; как командир он справедлив, но иногда жесток, и крайне нетерпим к разнообразным "глупостям" - например, к попыткам предаться глубокой скорби на занятой врагом местности.

В качестве оружия Аранарт, как правило, предпочитает меч или короткое копье. В последний год чаще берется за копье, потому что на поясе висит сломанный Нарсиль в ножнах, а второй меч, в общем, подвесить некуда.

Элладан и Элрохир
me
luthiele
"...И двое высоких мужей, не юных и не старых. Так похожи были они, сыновья Элронда,что немногие могли различать их: темноволосы они были и сероглазы, и лица их были по-эльфийские прекрасны, и были они одеты в одинаковые сияющие кольчуги под серебряно-серыми плащами"
"Возвращение короля"


Большую часть времени Элладан и Элрохир проводят на границах Имладриса, где нужно их искусство следопытов, умеющих слушать и слышать землю. Случается им и ездить вразведку намного дальше, но об увиденном там они мало кому рассказывают, кроме родителей.
В младшей сестре, драгоценной Арвен, братья не чают души.
Воинскому искусству братья обучались у Глорфинделя, и по сей день остающегося предметом восхищения. Целительского дара отца ни Элрохир,ни Элладан, в полной мере не унаследовали, но как и все потомки Эарендиля, они могут противоставить слугам Врага нечто большее, чем отвагу и сталь клинков.
Характеры у братьев спокойные и ровные, обаони нескоры и на дружбу, и на гнев, что, впрочем, не отменяет умения в нужное время и внужном месте действовать решительно и стремительно. Обычно они держатся ровно и доброжелательно, больше слушают, чем говорит. Никто никогда не слышал, чтобы кто-то из них повышал голос. Немало этому способствовала и жизнь следопытов, в которой умение слушать, взвешивать и ждать часто нужныбольше отваги и бесстрашия.

Хотя родичей-эдайн Элладан почти не видел, к людям его тянуло с детства и многие, очень многие предания Древних Дней, в особенности те, что повествовали о Трех Домах людей, он знает наизусть. Выбор, который ему однажды предстоит сделать, для него далеко не очевиден. Элрохир относится к людям куда как спокойнее и осторожнее.

Когда Глорфиндель уводил отряд на подмогу дунедайн в войне с Ангмаром, Элладан и Элрохир очень хотели присоединиться к нему,но на границах Имладриса стало в то время неспокойно, и они остались.

О квентах
Меланхолия
arkthur_kl
Было бы очень хорошо, если бы здесь выкладывались хотя бы очень краткие данные о персонажах.

Большое спасибо тем, кто это уже сделал.

Об Арвен, Элронде и Ривенделле
Меланхолия
arkthur_kl
Можно сказать, вместо квенты Элронда:)

   Из "Хоббита" (перевод Щурова) :
 
Read more...Collapse )
Об Арвен и Элронде из "Властелина Колец" (перевод Муравьева):


Read more...Collapse )

Для тех, кто собирается заезжать машиной.
me
luthiele
Карта нужного района вот здесь: http://moscow-oblast.ru/map/Stantsii_Vorsino_1.htm
Вам нужно Киевское шоссе (оно же трасса М3, трасса E 101). Пересекаете границу Калужской области (жирная розовая линия на карте), съезд с шоссе - у деревни Коряково. Проезжаете туннель под железнодорожными путями. Проезжаете одно ответвление дороги(по левую руку), потом второе по правую руку (на Рогачево, но сколько я помню, там до сих пор нет указателя). Справа должен остаться здоровенный белый ангар. Дальше - прямо и налево. В общем, на схеме это показать намного проще:-) Ехать от центра Москвы, если без пробок, в общей сложности примерно час сорок.

149.88 КБ

Крест стоит условно, на самом деле вам нужно отследить слева от дороги зеленые металлические ворота с цветком и надпись "СНТ Тюльпан". Вам в эти ворота. Если вдруг промахнетесь - буквально через 20 метров дальше по дороге справа будет знак с пятиконечной звездой и ворота под надписью "Звездочка".

Из истории рода Эрмила и Эмери
Arimerry
suibnecelt
Просто кусочек фоновой информации :). Этот род кое-кто может помнить ещё с "Жен Верных и Неверных". Буде кто возжелает - приглашаю в родственники!

Род это древний, числится ещё с донуменорских времен. Прародителем нашего рода считается Балдор, родич Хадора. Его супругой была Энет из племени Халет. Они жили на хуторе в Бретильском лесу и растили свой сад. Каждый из их сыновей взял своим знаком лист какого-нибудь дерева, а знаком их дочери Эмер стала цветущая ветвь. Наш герб – это лист тополя, а синие наконечники копья говорят о том, что мы в родстве с Домом Хадора. Наши предки сражались против Врага на стороне войска Эльфов и Людей, и когда Эдайн предложили уплыть в Дарованную Землю, Баранор, сын Балдора, согласился, а его братья Торн и Калеб остались в Эндорэ. Баранор Балдорион поселился в Хьярростаре с людьми лорда Бараха, вместе с лордом Барахом он бился в Войне Гнева. Земли, которые достались Баранору и его семье, оставались нашим родовым поместьем до Падения Нуменора. В последние годы перед Затоплением Ноах Эннорендиль первым из нашего рода поселился в Средиземье, в Северной провинции. Его супругой была Эмельдир Горделивая, их сыновья: Гелах Воитель и Халеб Книжник. От Гелаха мы и ведем свой род.

Квэнта
Новый
boldogg
Итак, коротко о персонаже.
Зовут его Эрмил, от роду ему лет около сорока. Дружинник Арведуи, а теперь Аранарта. Спокойный, несколько циничный.
Решение остаться на севере обусловлено в основном двумя моментами:
- клятва Аранарту
- просто нежелание ехать в Гондор. Оно, кстати, важнее. Ибо Аранарт в случае, если к нему с просьбой обратиться, наверняка отпустит.
Семья есть, но жена и дети ушли в Гондор. Здесь есть младшая сестра.
В общем, обычный такой дунадан.

(no subject)
Меланхолия
arkthur_kl

эльфы Имладриса

Элронд - Лоссе

Келебриан - Фирнвен

Элрохир* -Айле

Элладан - Лутиэле

Арвен - Холлен

Эрестор - Арторон

Глорфиндель - Аннатар (СПб)

Гильдор Инглорион - Аваханделель


Суриэль (из нандор) Сурелинде
Князь, Райна, Нинкве (из гвайт-и-мирдайн), Бобер (?)

Дунедайн

Аранарт - Радомир

Арахаэль, его сын - Фред

Фириэль Гондорская, королева Арнора, жена Арведуи и мать Аранарта - Натали

Белемир, до войны книжник из Арнора, теперь медик - Ильтин
Больдог
Ари
Кеменкири
Ладомир

Техи: Морваэн, Аэрель

Пожалуйста, друзья, которые излагали свои квенты устно, скажите, как вас зовут по игре. Хотелось бы, чтобы обитатели Ривенделла помнили друг о друге такие подробности.
Кто не присылал квенты, киньте их (хотя бы очень кратко) на согласование мне и Лутиэле.

*Тинде не сможет по семейным обстоятельствам.

Пожизневка
me
luthiele
Остаться ночевать на даче будет, разумеется, можно - она отапливается печкой, дрова есть. Но берите с собой теплые спальники и, на всякий случай, пенки. Если сможете прихватить еще, например, теплый плед - совсем замечательно.

Про одежду. Часть игры мы планируем провести на улице (особенно дунедайн), поэтому постарайтесь, чтобы и прикид, и одежда под прикид были максимально теплыми. Антуражность их при этом - дело десятое.

Про обувь. Если есть резиновые сапоги - прихватите их с собой. И в любом случае постарайтесь, чтобы обувь была на нескользящей подошве. Почва в тех местах глинистая и, если сохранится такая же погода, как сейчас -скользкая.

Вода колодезная,чистая. Электричество есть, и кипяток будет.

Еду завозите с собой - магазин в поселке не работает. Лучше всего - то, что не требует особенного приготовления. Гречку и тушенку брать малоосмысленно, зато осмысленно - растворимое пюре или что-то в том же роде. Антуражная еда, конечно, приветствуется. Некоторое количество посуды на даче есть, но все-таки привозите миски, кружки и ложки, во избежание:-)

Всяческие фонарики и свечи - чем больше, тем лучше.

?

Log in